Blog Helena Colodel: Saiba como escolher a melhor opção de pão integral

Foto: Imagem de Welcome to all and thank you for your visit ! ツ por Pixabay

Olá, meus amigos do vida saudável! Hoje vou falar sobre pão integral e como escolher o pão correto para sua dieta — lembrando que é sempre bom conversar com o seu nutricionista antes.

Benefícios de trocar o pão branco pelo o pão integral


A troca do pão branco para o integral é indicada não só para quem quer perder peso, mas também para quem quer ter uma vida mais saudável. "Os pães que utilizam farinha ou grãos integrais possuem uma maior quantidade de nutrientes. Além disso, eles têm maior teor de fibras, que tornam a digestão mais lenta e, assim, proporcionam uma sensação de saciedade por mais tempo", diz a nutricionista Marina Politi para a editoria Viva Bem do site Uol.

As fibras  possuem um papel super importante na regulação  intestinal, acelerando o metabolismo, o que é positivo para quem quer perder peso. O pão integral libera o açúcar aos poucos na corrente sanguínea, o que os torna uma boa opção para quem tem diabetes ou se preocupa em prevenir a doença. Mas, mesmo com esses benefícios, não se pode exagerar no consumo, pois a versão integral acaba tendo a mesma quantidade (ou até mais) de calorias do que o pão branco.

Saiba como escolher a melhor opção de pão para você


A tarefa de escolher um pão integral no supermercado é mais complicada do que parece. Apesar de existirem várias opções de produtos nas gondolas, muita gente acaba comprando o produto onde na embalagem consta como integral. Porém , na realidade, não é. Para ter certeza de que está levando um pão integral, é preciso olhar o rótulo.

O pão só é integral se o primeiro ingrediente que aparecer na tabela for a farinha de trigo integral e não a farinha branca — ou se na embalagem na frente do produto está escrito farinha 100 % integral. O primeiro ingrediente é o que vem em maior quantidade. Então, não se iluda achando que está comendo pão integral: a maioria é uma mistura de farinhas, enganando o consumidor. Abaixo, seguem imagens dos rótulos de produtos que são realmente integrais e vocês podem estar escolhendo.



Foto: Imagem de Welcome to all and thank you for your visit ! ツ por Pixabay

Olá, meus amigos do vida saudável! Hoje vou falar sobre pão integral e como escolher o pão correto para sua dieta — lembrando que é sempre bom conversar com o seu nutricionista antes.

Benefícios de trocar o pão branco pelo o pão integral

A troca do pão branco para o integral é indicada não só para quem quer perder peso, mas também para quem quer ter uma vida mais saudável. “Os pães que utilizam farinha ou grãos integrais possuem uma maior quantidade de nutrientes. Além disso, eles têm maior teor de fibras, que tornam a digestão mais lenta e, assim, proporcionam uma sensação de saciedade por mais tempo”, diz a nutricionista Marina Politi para a editoria Viva Bem do site Uol.

As fibras  possuem um papel super importante na regulação  intestinal, acelerando o metabolismo, o que é positivo para quem quer perder peso. O pão integral libera o açúcar aos poucos na corrente sanguínea, o que os torna uma boa opção para quem tem diabetes ou se preocupa em prevenir a doença. Mas, mesmo com esses benefícios, não se pode exagerar no consumo, pois a versão integral acaba tendo a mesma quantidade (ou até mais) de calorias do que o pão branco.

Saiba como escolher a melhor opção de pão para você

A tarefa de escolher um pão integral no supermercado é mais complicada do que parece. Apesar de existirem várias opções de produtos nas gondolas, muita gente acaba comprando o produto onde na embalagem consta como integral. Porém , na realidade, não é. Para ter certeza de que está levando um pão integral, é preciso olhar o rótulo.

O pão só é integral se o primeiro ingrediente que aparecer na tabela for a farinha de trigo integral e não a farinha branca — ou se na embalagem na frente do produto está escrito farinha 100 % integral. O primeiro ingrediente é o que vem em maior quantidade. Então, não se iluda achando que está comendo pão integral: a maioria é uma mistura de farinhas, enganando o consumidor. Abaixo, seguem imagens dos rótulos de produtos que são realmente integrais e vocês podem estar escolhendo.

Compartilhe

Voltar ao blog